Скидки от 10% до 20%!

Дополнительная фурнитура для защиты замка

Современные замки, обладающие исключительной надежностью и высокой степенью секретности, к большому сожалению, не могут гарантировать стопроцентную безопасность. Существует очень удачное тому объяснение: «Вы покупаете не замок, вы покупаете время». А значит это то, что самый высокотехнологичный и, казалось бы, неприступный механизм имеет свои изъяны, однако может оказать достойное сопротивление взломщику, отняв у него большое количество времени и сил. После чего злоумышленник, скорее всего, оставит свою затею и отступит.

Существует два метода открывания дверей нарушителями закона. Первый – отмычка, протекает без заметных для посторонних особ шумов, но владеют этой методикой единичные представители преступного мира, да и для большинства замков совершенно не подходит. Второй и наиболее распространенный – взлом при помощи недюжинной силы, естественно привлекает много внимания окружающих.

Поэтому выбор и размещение замков на полотне двери должны провоцировать «домушника» на силовой штурм.

Дополнительные элементы защиты, такие как броненакладки, устанавливаются на лицевой стороне замка, и служат пассивной безопасностью для его сердцевины, которую невозможно выбить. Если, плюс ко всему, бронированная накладка еще и магнитная, то просунуть что-либо в цилиндр замка просто нереально, а это защита не только от воров, но и от местных хулиганов.

Подобрать накладку можно как на цилиндрические, так и на сувальдные типы замков, например, от таких, неплохо себя зарекомендовавших производителей, как CISA, Disel или Cipierre. Применяют их, как для повышения уровня защиты замков, так и продления срока их эксплуатации.

По способу крепления к полотну двери, существует два типа броненакладок: накладные и врезные. Менее надежными считаются накладные, так как легко снимаются путем удаления двух саморезов. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать врезной тип накладки, так представляет собой две стальные пластины, скрепленные между собой стяжками, а доступ к винтам только с внутренней стороны двери.

Дополнительная фурнитура для защиты замка картинка

Следующим, не менее эффективным способом повышения взломостойкости замка, является установка бронеплатины на его корпус, толщина может достигать 5 мм. Такая пластина изготовлена из высоколегированной стали с добавлением в сплав марганца, поэтому твердость очень высокая, и на ее сверление уйдет очень много времени.

В том случае, если замок находится под полной защитой, и подобраться к нему не представляется возможным злоумышленнику, остается лишь отступить или переключить свое внимание на дверное полотно. То есть пытаться его отвернуть или режущим инструментом сделать прорез вокруг замка. Теперь все зависит от качества полотна, и если при его изготовлении была использована, как минимум, двухмиллиметровая листовая сталь, то бояться нечего.

При условии, если заводом-изготовителем входной двери из серии «h» является компания Hemah, можно спокойно выдохнуть, так полотно выдержит любой тип взлома. Связано это с тем, что начинкой для двери стала двухкомпонентная плита (цемент + стружка) и ни о каком скручивании или отжиме полотна не может быть и речи.

Дополнительная фурнитура для защиты замка картинка

Бронированная пластина

Не стоит пренебрегать установкой дополнительных защитных элементов, так как в самый ответственный момент мощности секретности и стойкости замка может попросту не хватить и не лишним бы оказалось подкрепление в виде бронепластины. Она монтируется непосредственно на корпус механизма замка, не важно цилиндрического или сувальдного, и отлично противодействует сверлению и свертыванию.

Бронированная пластина – это прямоугольный стальной лист повышенной прочности, достигнутой в результате соответствующей термической обработке и добавкам в виде марганца.

Толщина бронепластины может колебаться в пределах 2-5 мм и монтируется таким образом, чтобы закрыть механизм полностью.

Как правило, бронепластина не входит в стандартную комплектацию замка и является дополнительной опцией, однако, очень нужной. Именно поэтому известный производитель Керберос поставляет свои замки с уже установленной пластиной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Акция!

Скажите, что узнали о компании с сайта
https://красногорск-двери.рф
и получите скидку!

от 10% до 20%

статьи

Варианты винилискожи
varianty-viniliskozhiСинтетический заменитель натуральной кожи, превосходящий её по многим параметрам, главными из которых является надежность, крепкость ну и конечно -...
Коллекция дверных ручек...
Kollekcija-dvernyh-ruchek-ARMADILLOЕсли вам не подходят стандартные ручки для входных дверей, то у нас вы всегда сможете подобрать их из коллекции...

Заявка

Наши менеджеры свяжутся с вами в течении 4 часов.Далее

 

Вызвать замерщика

Консультация по телефону и выезд замерщика - БЕСПЛАТНО!




* Поля обязательные для заполнения
2
×
Консультация по телефону и выезд замерщика - БЕСПЛАТНО!

* Поля обязательные для заполнения